10 de abr. de 2015

Quatro alimentos que ajudam a memória


ÓLEOS
Um estudo da revista "Annals of Neurology" apresentou um estudo onde mulheres com mais de 65 anos que consumiram gorduras insaturadas (abacate, óleo de canola, azeite, óleo de amendoim e manteiga de amendoim) obtiveram melhores resultados dos testes cognição. Os óleos saudáveis (gorduras insaturadas) também são cheios de vitamina E,  antioxidante que pode ajudar a proteger os neurônios.

NOZES
Nas nozes contêm ácido alfa-linolênico que ajudam no fluxo sanguíneo cerebral. Além disso, outro estudo com ratos sobre o Alzheimer, mostrou que há uma melhora na memória, na aprendizagem e coordenação motora.

SARDINHA E SALMÃO
Em peixes como sardinha e salmão, encontra-se o ômega-3, ácido graxo muito bom para a saúde de vários aspectos já conhecidos. Pessoas que incluíram esses peixes na dieta, 
perceberam uma melhora significativa na memória.

CHOCOLATE
Comer chocolate não é uma tarefa difícil de ser feita. um estudo realizado numa universidade dos Estados Unidos, mostrou dois copos de chocolate quente por dia é capaz de melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e também, a bebida aumenta a capacidade de memória. Importante ressaltar o cuidado com o açúcar nos chocolates, sendo que o tipo amargo é o mais indicado por ter índice de cacau mais elevado.

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